当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
走进新时代、感悟新农村、担当新作为
【发布时间:2019-05-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】 【打印【关闭窗口】

走进新时代、感悟新农村、担当新作为

---中共莆田市正规赌博娱乐委员会5月份党日活动报道

 

为了加深对莆田市新农村建设发展变化的了解,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员党性教育,2019年5月22日,中共莆田市正规赌博娱乐委员会第一、二党支部联合开展“走进新时代、感悟新农村”暨“走基层、转作风、促提升”主题党日活动。在学院党委副书记陈美新同志的带领下,参加活动党员围绕主题开展了内容丰富、形式多样的活动,取得良好的活动成效。

全体党员首先在我市振兴乡村建设示范点——北高镇山前村听取了该村党支部书记有关新农村建设情况的介绍。党员们还深入山前村的田间地头,分发移风易俗倡议书,向山前村村民宣传中共莆田市委、市人民政府之号召---“新时代、新农村、新风尚”,破除陈规陋习,树立文明风尚,共创美好生活。随后,全体党员赴后海围垦工程所在地举行了系列活动。党员们听取了后海围垦管理局办公室主任有关后海围垦工程的情况介绍,并在后海围垦纪念碑前举行了“党旗下重温入党誓词”活动。

两个支部还在活动间隙,组织全体党员对2019年支部党建活动计划讨论,并开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》应知应会知识网络测试,所有参加党员的测试成绩均为合格及以上,其中90%的测试成绩为优秀,促进党员进一步学习掌握支部工作条例,更好地履行党员义务,发挥党员的先锋模范作用。

通过此次活动,党员们加深了对莆田市新农村建设发展变化的了解,践行了群众路线,增进了群众感情,加强了党性锻炼和党性修养,进一步激发了党员干事创业热情,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。