当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
莆田市“十三五”名园长培养工程启动仪式在北京师范大学举行
【发布时间:2019-05-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】 【打印【关闭窗口】

莆田市“十三五”名园长培养工程启动仪式在北京师范大学举行

2019年5月9日上午,莆田市“十三五”名园长培养工程启动仪式在北京师范大学校长培训学院举行。北京师范大学校长培训学院李霆鸣副院长、市正规赌博娱乐负责人以及30位莆田市名园长培养对象参加了启动仪式。仪式由北京师范大学校长培训学院地方项目二部钟翔副主任主持。

北京师范大学校长培训学院李霆鸣副院长致辞,他指出,学前教育是孩子学习成长的第一步,决定着孩子将来成长的宽度、深度和厚度,有着自身独特的魅力,他希望园长们在培训期间,多学习多交流,边学习边实践,努力提高治园办学水平,内外锤炼自我,学有所获,学有所成。

城厢区第一实验幼儿园书记兼副园长杨梅芳作为学员代表在仪式上发言。她代表学员表示会珍惜这来之不易的学习机会,在未来三年,协调工学矛盾,合理安排学习时间,虚心学习,提升自我,不辜负各位教育局领导与进修学院领导的期望,力争三年后提交一份令大家满意的答卷。

市正规赌博娱乐轮训部主任李月萍在仪式上代表学院作表态发言。她指出作为落实教育强市精神的重要措施,市委市政府、市教育局都高度重视名校(园)长培养工程。希望参加培训的30位园长提高认识,珍惜机会在未来的三年里能认真按照培养方案的要求,梳理办学理念,提升学校办学质量,创办出具有莆田特色的特色学校,成为各县区幼儿教育的领头羊,成为莆田市的窗口学校,成为名副其实的名园和名园长,为我们莆田教育事业开创新的历史篇章。

启动仪式后30位园长将在北京师范大学参加为期10天的首期集中培训。培训将通过理论学习、导师指导、实践分享、研修反思等研修模块,进行培训方案中第一阶段的培训。