当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
莆田市召开第三届名师工作室工作会议
【发布时间:2019-04-29】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】 【打印【关闭窗口】

莆田市召开第三届名师工作室工作会议

 

2019年4月29日上午,莆田市第三届名师工作室工作会议在莆田市正规赌博娱乐综合楼七层会议室召开。参加会议的有莆田市教育局局长卓金贤、莆田市正规赌博娱乐院长柯健俊、副院长李德煌及莆田市第三届名师工作领导小组成员、各县区教育局分管领导、各县区教师进修学校校长(负责人)、市直各有关学校校长、莆田市第三届名师工作室领衔名师共80人。

会议分为两个阶段。第一阶段会议由莆田市正规赌博娱乐院长柯健俊主持。首先由莆田市第三届名师工作室三位领衔名师其工作室的经验做法,尔后莆田市正规赌博娱乐副院长李德煌围绕成绩、问题、对策、任务方面,对上一年度名师工作室工作进行总结并部署本年度的工作任务。接着由莆田市教育局局长卓金贤作强调讲话。卓局长充分肯定莆田市名师为我市的基础教育改革及教育教学质量的提升作出的重大的贡献。并对名师工作室的工作提出三点要求:一深化认识,明确名师工作室建设的重要意义;二认真履职,加强名师工作室的自身建设; 加强领导,确保名师工作室顺利开展。

第二阶段会议由莆田市正规赌博娱乐名师工作室办公室常务副主任陈美玲主持。会议由城厢区第一实验小学校长郑玉贞、副校长谢智孟分别作题为《实证研究与教师专业成长》、《关于实证研究的一点思考》的讲座报告与经验分享。本次分享主要基于城厢第一实验小学进行师让学·读思达高效课堂教学模式一年多的探索实践的基础,围绕如何通过实证研究推进核心素养与高效课堂的落地等内容,受到与会名师的充分认同。