当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
莆田市校外未成年人心理健康辅导站举办第四季度第一期家长学校活动
【发布时间:2018-11-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】 【打印【关闭窗口】

莆田市校外未成年人心理健康辅导站举办第四季度第一期家长学校活动

 

20181116日晚上,莆田市校外未成年人心理健康辅导站在莆田市正规赌博娱乐附属小学开展家长学校活动,与会家长约1300人。

辅导站特邀北京师范大学教育学部副教授程黎作《儿童专注力》,程副教授从什么是注意力、影响注意力的内因、注意力行为的重要性、怎样提升注意力、家长的误区五个方面与家长进行互动交流。

在互动环节中,很多家长提出孩子在学习习惯方面的困惑,程副教授都逐一为家长们解惑答疑,家长们都认真、细心的记下了程副教授说的每一处对孩子有用的方法。

此次讲座对家长帮助孩子发展大脑能力,提升学习能力,促进家庭、学校的和谐发展都具有积极的意义!